После длительного перерыва я опять возвращаюсь кВам с новымвыпуском
Недавно мне в голову пришла интересная мысль. Почему же у людей угасает страсть друг к другу, которая сильно горела в начале отношений.
Я проанализировал и понял, что в большинстве случаев страсть пропадает как раз в тот период, когда отношения переходят в фазу бракосочетания. Почему же так происходит?
Дело в том,что отношения к партнёру очень похожи на отношения детей к новой игрушке. Сначала, когда ребёнок её не имеет, но желает, то все мысли о ней. И первое время он много времени проводит с новой игрушкой. Но потом интерес пропадает и игрушка уходит в ящик с другими предыдущими.
Но человек - не игрушка, любой человек - личность. И поэтому надо поддерживать
... Читать дальше »
Сегодня я хочу затронуть очень актуальную проблему нашего общества.
И делаю я это потому, что мой жизненный опыт подсказывает мне путь её решения.
Проблема эта заключается в том, что мы теряем наших детей, особенно подростков. Нет! Не в физическом аспекте мы их теряем. Дети остаются
... Читать дальше »
Но я решил сделать "рентген" мыслей таких якобы заботливых родителей. Автор очень красочно показал негативность мировоззрения большинства родителей по отношению к своим
... Читать дальше »
Этот выпуск посвящён всем христианам разных конфессий.
Сейчас мы переживаем время Великого поста.
Казалось бы, что в этом необычного? Мы каждый год проходим этот период.
Но вот на, что я обратил внимание. Во время поста рекомендуется отказываться не только от мясного, но и от других удовольствий. Это может быть алкоголь, развлечения и тому подобное. В церкви даже не венчают в этот период.
Но самое удивительное, что я наблюдаю. Кругом поголовное веселье. Причём намного чаще, чем до поста.
И это в то время, когда так называемые христиане, бьют себя в грудь и пытаются ещё и других учить любви к Богу, некоторые даже ходят в церковь каждое воскресенье..
Правда, эта "любовь" почему-то выражается только в одном аспекте: НЕ работать в воскресенье и в праздники.
И всё! На этом любовь к Богу и заканчивается.
Кроме того, после Великого поста люди наряжаются красиво, берут корзи
... Читать дальше »
Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте сначала выясним, что же такое алкоголизм вообще.
Итак, почему же люди пристращаются к алкоголю? Попробовав алкоголь, они убеждаются, что на время его действия, проблемы, как бы перестают тревожить. И в следующий раз, при возникновении проблем, они опять вдаются к "помощи" алкоголя.
Но проблемы бывают всегда. Как говорится, нет жизни без проблем. И что же? Начинают пить при каждой проблемной ситуации. Некоторым, хоть и приходит на ум, что от приглушения боли алкоголем, проблема не исчезает, остаётся. Но они откладывают её решение на потом: а сегодня пока выпью, чтоб забыться, отвлечься. Но потом опять происходит откладывание. И так раз за разом.
Таким образом, можно придти к выводу, что алкоголизм отнюдь не медицинская проблема, а проблема слабой воли. Тут же можно заметить, что никакие медикаменты не помогут усилить волю. Таких просто НЕ существует!
Мне несколько раз приходилось слышать из уст женщин, что у них совсем нет времени: работа, учёба, домашнее хозяйство и прочее.
Казалось бы, это действительно так. Наши женщины и правда, очень загружены. Если бы не одно маленькое "но"… А именно: я вспомнил далёкие времена 70-х и 80-х годов. В то время не было стиральных машин с программным управлением, да и простые были не в каждом доме. Я помню, как мама стирала на стиральной ребристой доске. Про микроволновки, мультиварки и посудомоечные машины вообще надо молчать. Такого даже и в мыслях советских женщин не было. Также, не в каждой семье были пылесосы, а веники – в каждой. Ковры выбивались вручную на улице.
Сейчас каждая третья женщина передвигается на автомобиле, за границей – каждая вторая. Во времена, про которые я пишу, машина была далеко не в каждой семье, большинство ездило на общественном транспорте.
Сегодня хочу поделиться с Вами ещё одними своими соображениями по поводу технических новшеств.
Помню, первый домашний телефон нам поставили, когда мне было 7 лет. До этого мы обходились без домашнего телефона. Про мобильные телефоны я вообще молчу. Их не было даже у директоров заводов, и вся промышленность работала на полную мощность.
Но это, как говорится, присказка. Сказка только начинается…
Ладно, простой мобильник очень удобная вещь – согласен. Но в последнее время все магазины заполонили смартфоны и айфоны. Все и везде уткнулись в эти аппараты, и никто ничего не замечает вокруг себя. В автобусах, на остановках, на лавочках, по дороге, в кафе, стоя в очереди, везде. .. одной рукой толкают коляску с ребёнком, в другой руке - смартфон, в который молодые мамы уткнулись и не замечают никаких других участников дорожного движения, Пару дней назад я выписался из больницы. Так там я
... Читать дальше »
Во-первых, хочу Вас всех поздравить с Новым Годом и пожелать, чтобы позитива в этом году было побольше, чем негатива, а негатив пусть принесёт только положительные плоды, во всех сферах.
А теперь о сути этого выпуска. Многие из Вас, во всяком случае, те, что живут в России, смотрят первый канал. Каждое утро на этом канале рассказывают о новых случаях мошенничеств, жертвами которых стают обыкновенные люди. В основном, это пожилые люди, одинокие женщины, которые отдают мошенникам свои сбережения, нередко – последние. Почему же мошенникам удаётся поймать в свои сети этих самых безобидных граждан?
Ответ, казалось бы ясен. Эти слои населения не знакомы с законодательством, легко доверчивы. Но так ли это? Неужели никто из них не слышал о других случаях обмана? Сомнительно… Также они знают, что доверять незнакомым фирмам очень рискованно. Сейчас почти в каждом доме есть телевизор и очень часто юристы рассказывают про
... Читать дальше »