Самопродвижение

Пятница, 01.03.2024, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Рассылки Subscribe.Ru
Препятствия, мешающие личностному росту

mukachevo07@mail.ru

Подписаться письмом
Главная » 2023 » Сентябрь » 29 » Препятствия, мешающие лючностному росту. Про негативную энергию
21:05
Препятствия, мешающие лючностному росту. Про негативную энергию

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня я хочу повести беседу о часто применяемом в наше время словосочетании "негативная энергия".

Мне часто приходится слышать: " у него/неё негативная энергия, я чувствую себя после разговора с ним/ней опустошённым/ой"

Забегая наперёд скажу, что в этой фразе только вторая часть является реальной.

Негативной энергии НЕ существует.

Сейчас попытаюсь объяснить.

Из школьного курса физики мы знаем, что энергия не появляется ни откуда и никуда не исчезает, она только переходит из одного вида в другой.

Если верить в существование негативной энергии, то, при её использовании тело, выпущенное с некоторого расстояния выше земной поверхности, не упадёт на землю, а, наоборот, - начнёт подниматься в воздух (я не имею в виду воздушные шары). Нонсенс!

Из того же курса физики знаем, что энергия – это затрачиваемая работа. Объясните мне, пожалуйста, как работа может быть негативной?

Только не надо мне вешать, что физика изучает совсем другую, материальную, энергию. Нет! Повторюсь: энергия – это энергия и её видов может быть множество. И она просто переходит из одного вида в другой. Мы не можем ни увидеть, ни пощупать как "материальную", так и человеческую энергию. Поэтому аналогия с процессами, связанными с энергией из учебника физики вполне приемлема.

Объясню это на таком примере.

Любое материальное тело обладает энергией. Например, мы посадили в землю зерно. Разве может оно вырасти в растение, если не будет затрачена энергия? Конечно – нет. И энергия эта берётся из разных источников, в том числе, из воды. Растение выросло, впитав в себя эту энергию. Оно ею обладает. Энергия перешла в материю. Если бы существовала негативная энергия, то возможен был бы обратный процесс: растение переходит в зерно, что невозможно. также как невозможно человеку снова стать грудным ребёнком и вернуться в утробу матери.

Идём дальше. Человек съел это растение (или животное, которое тоже выросло благодаря энергии) и получил силу (энергию). Тут мы видим обратный переход: из материального тела – в невидимую, неосязаемую, пока – потенциальную, энергию.

Эта энергия может быть использована в разных направлениях. Кроме применения мускульной силы, эта энергия тратится на излечение организмом самого себя, на поднятие настроения, на решение умственных задач и т.п.

Эту энергию можно назвать жизненной силой. В это понятие входит и так называемая, духовная сила. Как же объяснить, например, способность некоторых людей двигать глазами предметы?

Надеюсь, я понятно изложил цепочку связи между "материальной" и человеческой энергиями.

Теперь же давайте, вернёмся к предмету этого выпуска.

Как я уже отмечал, вторая часть фразы " у него/неё негативная энергия, я чувствую себя после разговора с ним/ней опустошённым/ой", а именно, про опустошённость, является реальной.

Да, после общения с некоторыми людьми, мы чувствуем дискомфорт, а именно, потерю энергии.

Но на самом деле никто нас не "вампирит", как многим хочется назвать эту ситуацию, чтобы переложить ответственность за неприятные последствия общения на кого-то, вместо того, чтобы взять её на себя.

Что же на самом деле происходит, спросите Вы?

А происходит вот что. Мы сами, того не осознавая, отдаём свою энергию, совершая абсолютно ненужные действия. Про такие действия в рамках этой статьи невозможно рассказать, так как эта тема очень обширная.

Таким образом, правильнее было бы сказать: не кто-то обладает негативной энергией, а мы отдаём добровольно свою энергию, сами того не осознавая. Т.е., негативная – это энергия со знаком "-" (отрицательная). Но отрицательная для нас, а не для собеседника.

К тому же, тот, кото мы считаем обладающим негативной энергией, может быть вполне успешным, порядочным человеком. А также, другие, общаясь с ним, не чувствуют никакого дискомфорта, что также свидетельствует о том, что причина в нас, а не в собеседнике.

А что вы об этом думаете? Напишите в комментариях.

Также можете писать мне сюда: krokus-11@yandex.ru

 

Просмотров: 58 | Добавил: krokus | Теги: заблуждения, негативная энергия, физика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Рассылки Subscribe.Ru
Препятствия, мешающие личностному росту
Подписаться письмом

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0